注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨中一班

交流、沟通、分享大平台

 
 
 

日志

 
 

十二月安全宣传主题: 安全防控 隔绝诺如  

2014-12-09 15:24:01|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十二月安全宣传主题:

安全防控 隔绝诺如

尊敬的家长朋友,您好!

近期,全国范围内发现“诺如病毒”感染病例,为加强幼儿身心安全健康管理,请您与幼儿园携手把关,隔绝“诺如病毒”,守住孩子的健康快乐。

诺如病毒是引起急性胃肠炎的最主要病毒,一年四季均有感染,秋冬季高发。主要症状包括恶心、呕吐、腹泻等,患者常感到病情十分严重,一天之内甚至会多次剧烈呕吐;部分人还有头痛、发热、肌肉疼痛等症状。诺如病毒,以肠道传播为主,是引起非细菌性腹泻暴发的主要病因。具有发病急、感染性强、传播速度快、涉及范围广等特点。 


传播途径:

诺若病毒通过污染的水源、食物、物品、空气等传播,如食用诺如病毒污染的食物或饮用诺如病毒污染的饮料;接触诺如病毒污染的物体或表面,然后手接触到口;直接接触到感染者(照顾病人,与病人同餐或使用相同的餐具等)。食用从污染的水中捕获的牡蛎等水产品。其它产品如色拉和冰冻水果也可能在来源地被污染等。

预防措施:

诺如病毒尚无药物和疫苗可预防,也无特效的抗病毒药物,抗生素对该病并无疗效,而且人体产生的对这种病毒的免疫力持续时间也较短。虽然这样,有关专家表示, 诺如病毒还是防可愈的,无需过度恐慌。

1.注意个人卫生,勤洗手。

   2.不吃生冷食品和未煮熟煮透的食物,不到无牌无证的街边小店、餐厅就餐。

  3.减少外出聚会和参与大型活动机会,杜绝传染渠道。

  4.一有情况,立刻就诊,并报告所在单位、社区。

  健康教育:加强以预防肠道传染病为重点的宣传教育,提倡喝开水,不吃生的半生的食物,尤其是禁止生食贝类等水产品,生吃瓜果要洗净,饭前便后要洗手、养成良好的卫生习惯。

 

  我园防护措施:

突发疫情报告:责任疫情报告人(各班教师)发现突发疫情后,以最快的通讯方式向园长室报告(一班一天内三人,三天5人,需上报园方启动应急措施。)我园已经建立诺如病毒应急预案及相应预防措施。

    一旦发生疫情,立即进行隔离:对病人、疑似病人和带菌者要分别隔离治疗。消毒:对病人、疑似病人和带菌者的吐泻物和污染过的物品、空气、饮用水、厕所等进行随时消毒,并隔离或治愈后进行终末消毒。

饮用水管理:我园幼儿的饮用水是桶装饮用水,是生产企业许可证、饮用水许可证齐全的桶装水经销商,幼儿园建立了严格的饮用水管理制度,由经销商指派有资质的人员使用合格的消毒产品进行专项消毒、清洗,保证幼儿饮用水的卫生。

 

2014年12月

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017