注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨中一班

交流、沟通、分享大平台

 
 
 

日志

 
 

4月家长园地——如何对待脾气暴躁的孩子?  

2016-03-30 09:58:54|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第 一 , 孩 子 大 哭 大 闹 时 , 要 采 取 不 理 睬 态 度 。 必 须 让 他 们 意 识 到 哭 闹 是 无 济 于 事 的 。等 孩 子 停 了 哭 泣 , 能 够 心平 气 和 地 回 答 问 话 时 , 再 去 教 育 他 。 孩 子 看 到 成 人 态 度 坚 决 , 自 然会 停 止 哭 闹 , 听 从 教 育 。

 

第 二 , 当 孩 子 不 听 家 长 劝 阻 或 拒 绝 服 从 命 令 时 , 可 放 手 让 他 自 己 去 碰 碰 钉 子 。 当 他 受到 挫 折 时 , 自 然 会 知 道 家 长 为 什 么 不 让 他 做 的 道 理 了 。 这 种 处 理 越 及 时 越 好 。

 

第 三 , 经 历 “ 反 抗 期 ” 是 幼 儿 正 常 发 育 的 必 经 阶 段 。 在 这 个 阶 段 里 , 父 母 对 孩 子 的 行为 应 注 意 适 当 加 以 鼓 励 , 促 进 他 的 自 我 意 识 的 形 成 。 当 你 不 满 意 孩 子 的 行 为 时 , 在 批 评 的 同时 仍 要 表 示 喜 欢 他 , 不 可 责 怪 打 骂 。

 

第 四 , 当 孩 子 出 现 打 人 骂 人 的 不 良 行 为 时 , 应 坚 决 制 止 。 要 使 他 明 白 自 己 的 错 误 行 为在 别 人 身 上 所 产 生 的 影 响 , 严 肃 讲 清 道 理 , 并 引 导 孩 子 自 觉 采 取 补 救 措 施 。

 

第 五 , 家 长 发 现 孩 子 有 不 愉 快 情 绪 时 , 应 设 法 了 解 其 原 因 , 适 当 要 求 可 以 满 足 , 过 分要 求 可 不 加 理 睬 。

                                                                                 中一  4    

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017